04.08.16
news/fiat-837865_1280_7cP38ci.jpg
Сколько в среднем тратит автовладелец на бензин за неделю? За месяц? За год? Сумма выходит весьма и весьма крупная. Не стоит ли немного ее уменьшить? А если бы вдруг нашелся способ значительно сократить расходы? Сколько всего полезного можно было бы купить, если бы бензин стоил не так дорого!

Какие решения этого вопроса находят водители? Многие отказываются от частых и длительных поездок, меняют автомобили на общественный транспорт, совершают пешие прогулки. В принципе, в этом нет ничего плохого, но зачем же тогда автомобиль, если он не облегчает существование своего хозяина?
Другие меняют привычные дорогие и качественные автозаправки на более дешевые, где, как известно, можно столкнуться с весьма некачественным бензином. Соответственно, нужно знать, что есть риск повреждения автомобиля, ведь некачественное топливо для него — яд.
И пока далеко немногие открыли для себя другие способы экономии, без лишений и вреда. Одним из таких способов стал переход на газобалонное оборудование.

Газовое топливо
Расход газа в несколько раз превышает расход бензина, но это не имеет особого значения. Стоимость бензина намного превышает стоимость газа, тем самым делая газ весьма выгодным топливом. Стоимость поездки уменьшается почти вполовину.
Однако газ имеет и свои недостатки — ресурс двигателя снижается примерно на 10%, объем багажника значительно уменьшается за счет помещения в него баллона с газом.
Таким образом, газовое оборудование подойдет далеко не каждому автовладельцу, но при его установке будет ощущаться заметная экономия. Для тех же, кто не хочет или не может загромождать свой багажник, существует другой вариант.



Дизель
Всем известно, что стоимость дизеля нельзя назвать низкой. Но и его применение сэкономит около 40% обычной стоимости бензина, поскольку потребление его значительно менее существенное, расход гораздо меньше.
Дизель тоже подойдет не всем, как и другие способы экономии, он имеет свои недостатки. Дизельные двигатели значительно менее динамичны, нежели двигатели бензиновые, и способов борьбы с этим пока не существует. Топливо замерзает, поэтому при достаточно низкой температуре его будет сложно запустить. Ресурс мотора напрямую зависит от качества топлива, а оно на имеющихся заправках недостаточно высокое, поэтому и тут можно столкнуться с проблемами.
Для тех, кого не устраивает дизель, есть и другой, значительно менее известный способ экономии.

Электричество
Многие могут даже не знать, но в нашей стране уже появились электромобили — автомобили, использующие в качестве топлива электричество благодаря установленной аккумулятороной батарее (можно приобрести качественную батарею Exide для лучшей экономии). При этом у них имеется и бензиновый мотор. Наиболее известной в области выпуска подобных гибридов стал всем известный завод «Тойота». Впрочем, и он выпустил не так уж и много подобных транспортных средств.
Дешевле варианта просто не найти! Электромобиль экономит до 70% от стоимости поездки по сравнению с бензином. Это может многих привлечь, но и тут существуют «подводные камни». Следует хорошо посчитать, насколько выгодна будет эта экономия.
К сожалению, подобных автомобилей мало, они пока что являются редкостью, поэтому главным существенным их минусом стало очень дорогое обслуживание и сложные ремонтные работы.

Таким образом, каждый, кто хочет сэкономить, может выбрать для себя один из предложенных вариантов и радоваться сэкономленным средствам. При выборе способа экономии следует рассматривать не только процентное соотношение стоимости поездки, но и недостатки каждого из способов. Возможно, если автомобиль используется редко (не из-за дороговизны бензина, а по необходимости), то и вовсе нет смысла переходить на какой-либо иной вид топлива.
Інші новини та статті