Поиск автомобиля

Как не купить автомобиль-двойник

04.08.16
news/auto-1450573_1280_pkL0xG7.jpg

Обычно перед покупкой автомобиль (даже такой хороший, как BMW X5) осматривают на наличие дефектов, исправность технической части, смотрят на пробег, состояние шин и так далее. Но практически никто и не задумывается, а вдруг эта машина чей-то двойник. Может быть, в соседнем городе ездит точно такая же машина с такими же номерами? И тогда после покупки придется уже отвечать перед полицией, откуда у вас машина.

Автомобиль-двойник
Что же это такое автомобиль-двойник? Коротко говоря, это такая машина, которая нелегально попала в страну путем ввоза без документов. Изготавливается фальшивый техпаспорт, перебивается номер кузова, и в итоге получается, что в стране ездят две одинаковые машины с одинаковыми документами. Иногда это не замечается годами, но как только обман выявляется, у владельца купленной такой машины-двойника появляются большие проблемы. Автомобиль конфискуется, а владельца подозревают в мошенничестве.



Варианты получения двойника
Мошенники обычно используют два варианта получения машины-двойника. Во-первых, они находят автомобиль с документами, но не подлежавший к восстановлению, приобретают эти остатки машины (например, детали Opel Astra H даже после значительной поломки являются очень хорошими). Далее перебивают VIN-номер кузова на украденной за границей машине, при необходимости перекрашивают весь автомобиль и все, остается только продать какому-то невнимательному клиенту. То есть по документам продается совсем другая машина, но с тем же номером и цветом.
Второй вариант – находят подходящую машину, воруют у клиента документы. И уже по имеющемуся техпаспорту подбирают себе автомобиль. Человек, у которого украли документы, восстановит себе дубликат, но ведь у мошенников останутся точно такой же техпаспорт. В итоге в стране окажутся две одинаковые машины с одинаковыми номерами и документами.

Советы перед покупкой
Почти невозможно доказать, что вы стали жертвами таких мошенников. Поэтому следует перед покупкой сразу же выявить автомобиль-двойник. Во-первых, двойниками становятся машины, которым всего около 5 лет, как правило, это обычные бюджетные модели. Стоимость машины-клона очень мала, примерно на 40 % ниже настоящей модели. Это делается для привлечения клиента и быстрого избавления от машины. Такие машины продаются по доверенности, чтобы не иметь дело с ГАИ и переделкой техпаспорта. Кроме того, необходимо проверить соответствие номеров кузова, двигателя, шасси с теми, которые указаны в документах. Надежнее всего провести экспертизу и проверить, есть ли такая машина на учете в ГАИ.
Будьте внимательными при покупке, ведь мошенники как раз и пользуются доверчивостью клиентов и их нежеланием тратить время на различные проверки.

Другие новости и статьи
  • Автомобильные приметы и суеверия Часть 1

    01.12.17

    Автомобильные приметы и суеверия Часть 1

    Бабушка никогда не станет переходить дорогу не перекрестившись, если только что ее перебежала черная кошка. Пилот самолета не разрешает фотографировать воздушное судно перед полетом, потому что примета такая. И это только маленькая часть того, во что ...

  • Методы и способы ремонта порогов

    24.11.17

    Методы и способы ремонта порогов

    Обычно пороги автомашины привариваются на основание кузовной части. Именно эти компоненты образуют снизу каркас транспорта. Изделия укрепляют конструкцию (вместе с хорошим капотом 4МАХ), кузов становится более жестким. Существуют автомашины со ...

  • Как правильно делать замену деталей термостата

    21.11.17

    Как правильно делать замену деталей термостата

    Попытаемся выяснить пригодность термостата на автомашине (термостат Wahler, например, имеет длительную пригодность). Именно этот компонент является частью охлаждающей системы. Устройство обеспечивает циркуляцию жидкости, предотвращая возможный ...

  • Убираем вмятину на заднем крыле автомобиля

    08.08.16

    Убираем вмятину на заднем крыле автомобиля

    Рассмотрим вопрос устранения вмятины заднего крыла, когда внутрь замяло угол конструкции (тем более, если это крыло Augros). Чтобы выполнить операцию, понадобятся инструменты. Вам будут необходимы: молотки с острыми носами; наставка брусок; домкрат; ...