Поиск автомобиля

Каждый водитель желает знать, где сидит гаишник

04.08.16
news/police-car-406893_1280.jpg

Чтобы избежать неприятностей после встречи с сотрудниками ГИБДД, есть два способа: ездить всегда по правилам и предвидеть потенциально опасные «места встречи».

Утро выходного дня
После праздничных дней, по субботним и воскресным утрам инспектора «выходят на охоту» на похмельных водителей. По бытовому понятию человек не пьян, но после хороших пивных «посиделок», а уж, тем более, водочных, поутру содержание алкоголя в «выхлопе» бывает достаточно для того, чтобы зафиксировать нарушение на 30-тысячный штраф или лишение прав.
Засады устраивают у супермаркетов, куда водители едут «за лекарством», или на улицах, которые ведут от спальных районов. Для массового «перехвата» часто стоят два-три экипажа сразу. Формально останавливают для проверки документов (хотя делать это могут только на стационарных постах), но фактически смотрят внимательно в глаза и буквально влезают в приоткрытое окно, чтобы понюхать воздух в салоне.

«Встречка» на шоссе
Любимое место – вершина холма, через который проходит дорога, и с которого она просматривается в обе стороны. Если в таких местах прерывистая разметка чередуется со сплошной – жди засады. Обычно наряд стоит открыто, вылавливая тех, кто не успел вернуться в свой ряд, заканчивая обгон. Если вы попытаетесь объяснять, что не хватило мощности, что обгоняемый автомобиль ускорился, что «зацепили» только край разметки, знайте – это бесполезно.



Ремонт дороги
Летом активно идут ремонтные работы на загородных магистралях. Перед ремонтируемым участком неизменно стоят знаки ограничения скорости до 30-40 километров в час. И очень часто рабочие «забывают» убрать их после того. Вас целыми колоннами обгоняют особо нетерпеливые, вы едете, постепенно увеличивая скорость своего Volvo XC60, ругаетесь на дорожные службы, а за очередным поворотом вас радушно встречает наряд ДПС, и на обочине уже выстроились в ожидании протокола те самые нетерпеливые.

Новый порядок
Смена схемы движения – отличный повод проконтролировать его исполнение. Запрет поворота там, где он был всегда, установка одностороннего движения, внезапный запрет въезда – все это говорит о том, что где-то рядом сотрудники ГИБДД. И стоят они там не для того, чтобы предупредить вас о неожиданности, а чтобы «тепло» принять и выписать протокол. Чаще всего им попадаются те, кто годами ездит по одному знакомому маршруту и мало смотрит на привычные знаки. Чтобы избежать штрафа или конфискации вашего Nissan Micra K13, рекомендуем не терять бдительность.

Другие новости и статьи
  • Автомобильные приметы и суеверия Часть 1

    01.12.17

    Автомобильные приметы и суеверия Часть 1

    Бабушка никогда не станет переходить дорогу не перекрестившись, если только что ее перебежала черная кошка. Пилот самолета не разрешает фотографировать воздушное судно перед полетом, потому что примета такая. И это только маленькая часть того, во что ...

  • Методы и способы ремонта порогов

    24.11.17

    Методы и способы ремонта порогов

    Обычно пороги автомашины привариваются на основание кузовной части. Именно эти компоненты образуют снизу каркас транспорта. Изделия укрепляют конструкцию (вместе с хорошим капотом 4МАХ), кузов становится более жестким. Существуют автомашины со ...

  • Как правильно делать замену деталей термостата

    21.11.17

    Как правильно делать замену деталей термостата

    Попытаемся выяснить пригодность термостата на автомашине (термостат Wahler, например, имеет длительную пригодность). Именно этот компонент является частью охлаждающей системы. Устройство обеспечивает циркуляцию жидкости, предотвращая возможный ...

  • Убираем вмятину на заднем крыле автомобиля

    08.08.16

    Убираем вмятину на заднем крыле автомобиля

    Рассмотрим вопрос устранения вмятины заднего крыла, когда внутрь замяло угол конструкции (тем более, если это крыло Augros). Чтобы выполнить операцию, понадобятся инструменты. Вам будут необходимы: молотки с острыми носами; наставка брусок; домкрат; ...