04.08.16
news/police-car-406893_1280.jpg

Чтобы избежать неприятностей после встречи с сотрудниками ГИБДД, есть два способа: ездить всегда по правилам и предвидеть потенциально опасные «места встречи».

Утро выходного дня
После праздничных дней, по субботним и воскресным утрам инспектора «выходят на охоту» на похмельных водителей. По бытовому понятию человек не пьян, но после хороших пивных «посиделок», а уж, тем более, водочных, поутру содержание алкоголя в «выхлопе» бывает достаточно для того, чтобы зафиксировать нарушение на 30-тысячный штраф или лишение прав.
Засады устраивают у супермаркетов, куда водители едут «за лекарством», или на улицах, которые ведут от спальных районов. Для массового «перехвата» часто стоят два-три экипажа сразу. Формально останавливают для проверки документов (хотя делать это могут только на стационарных постах), но фактически смотрят внимательно в глаза и буквально влезают в приоткрытое окно, чтобы понюхать воздух в салоне.

«Встречка» на шоссе
Любимое место – вершина холма, через который проходит дорога, и с которого она просматривается в обе стороны. Если в таких местах прерывистая разметка чередуется со сплошной – жди засады. Обычно наряд стоит открыто, вылавливая тех, кто не успел вернуться в свой ряд, заканчивая обгон. Если вы попытаетесь объяснять, что не хватило мощности, что обгоняемый автомобиль ускорился, что «зацепили» только край разметки, знайте – это бесполезно.



Ремонт дороги
Летом активно идут ремонтные работы на загородных магистралях. Перед ремонтируемым участком неизменно стоят знаки ограничения скорости до 30-40 километров в час. И очень часто рабочие «забывают» убрать их после того. Вас целыми колоннами обгоняют особо нетерпеливые, вы едете, постепенно увеличивая скорость своего Volvo XC60, ругаетесь на дорожные службы, а за очередным поворотом вас радушно встречает наряд ДПС, и на обочине уже выстроились в ожидании протокола те самые нетерпеливые.

Новый порядок
Смена схемы движения – отличный повод проконтролировать его исполнение. Запрет поворота там, где он был всегда, установка одностороннего движения, внезапный запрет въезда – все это говорит о том, что где-то рядом сотрудники ГИБДД. И стоят они там не для того, чтобы предупредить вас о неожиданности, а чтобы «тепло» принять и выписать протокол. Чаще всего им попадаются те, кто годами ездит по одному знакомому маршруту и мало смотрит на привычные знаки. Чтобы избежать штрафа или конфискации вашего Nissan Micra K13, рекомендуем не терять бдительность.

Інші новини та статті