04.08.16
news/road-1453311_1280.jpg
Любой переезд сопряжен с переживаниями, поскольку приходится упаковывать и распаковывать огромное количество вещей, техники, мебели, переживать за их целостность и сохранность.

Основные трудности процесса
  • Синдром переезда – значительная физическая нагрузка вкупе с моральным стрессом.
  • Временные затраты. Чтобы собрать, перевезти даже незначительное количество вещей и мебели, требуется как минимум неделя.
  • Потери и поломки различных ценных вещей.
Организовать переезд можно тремя способами
  1. Самый дешевый способ – перевезти имущество самостоятельно. Однако для этого нужно иметь, как минимум, небольшой грузовик или автомобиль (например, Renault Traffic) с прицепом или хорошо оборудованным багажником (с установленной качественной балкой Thule). Кроме того, необходима будет помощь родственников или друзей.
  2. Второй вариант – самостоятельно упаковать вещи и нанять грузчиков с машиной. Минус этого способа в том, что за сохранность вещей никто ответственности нести не будет.
  3. И, наконец, можно доверить переезд мувинговой компании. Это дорогостоящий вариант, однако, все проблемы упаковки и транспортировки вещей в этом случае будет решать перевозчик.
Переезд офиса
Офисный переезд нередко становится для руководителей компаний сложной задачей. Чтобы переезд офиса не нарушил производительность компании, важно продумать все детали заранее.
Переезд офиса затягивается как минимум на несколько дней. Идеальный вариант – упаковка имущества фирмы в пятницу вечером и начало новой трудовой недели в понедельник на новом рабочем месте. Для достижения желаемых результатов следует выбрать надежного перевозчика и обсудить с ним следующие вопросы:
  • график работы мувинговой компании;
  • срок осуществления переезда;
  • материальная ответственность исполнителя, возмещение ущерба;
  • услуги разборки – сборки оборудования и мебели;
  • добросовестная упаковка ценного имущества.
Важно ориентироваться не только на цену, но и качество работы фирмы-перевозчика. Для этого следует убедиться в наличии лицензии, а также разрешения на оказание данной услуги.



Переезд квартиры
Переезд на новую квартиру, как правило, ассоциируется с началом нового жизненного этапа. Однако чтобы это событие не стало источником дополнительного стресса, следует придерживаться определенных правил.

Необходимо заблаговременно подготовиться к переезду, выбрав подходящий день и продумав детали.
Избежать неожиданных проблем поможет своевременный заказ грузового транспорта и грузчиков.
Собирать вещи тоже лучше заранее – так у вас будет достаточно времени, чтобы упаковать имущество должным образом и не забыть важных деталей, а также осуществить разборку - сборку мебели
Следует сразу избавиться от ненужных и старых вещей, транспортировка которых обойдется дороже, чем приобретение новых.
Основной совет для тех, кто планирует переезд квартиры, – не торопиться. Поспешное скидывание вещей в коробки всегда приносит человеку серьезный стресс. Еще более проблемы могут возникнуть, если окажется, что в процессе переезда были утеряны или сломаны какие-то важные вещи.
Інші новини та статті