04.08.16
news/cat-961987_1280_eCyS6Y4.jpg

Часто возникают ситуации, когда необходимо уехать на несколько дней из города, а любимую кошку или щенка не с кем оставить дома. Приходится брать животное с собой, иначе дома будет беспорядок, а питомец останется голодным. Как же лучше осуществить перевозку домашних животных в автомобиле?

Правила перевозки
По правилам дорожного движения перевозка животных осуществляется по тем же требованиям, что и обычный груз (сумки, коробки). Животные не должны отвлекать водителя, ограничивать обзор или препятствовать управлению автомобиля. Такие нюансы напрямую связаны с безопасностью вождения. Кому-то станет обидно, что живые существа, любимые питомцы по правилам движения равносильны простому грузу. Но ведь животные непредсказуемы, за ними нужно постоянно наблюдать в автомобиле, закреплять контейнер или сумку с питомцем. Если же не обеспечить животному должную безопасность, то в момент аварии питомец влетит вперед через лобовое стекло, повредит свой организм, что скажется и на психическом его состоянии. Даже если у вас самый безопасный автомобиль, например, Volvo 740, правил перевозки нужно придерживаться.

Проверка питомца
Если же неизвестно, как собака или кошка будет вести себя во время длительной поездки, нужно предварительно провести тест. Достаточно покататься с животным некоторое время по городу, узнать, не боится ли питомец. Если поведение его не отличается от домашнего, то можно смело отправляться в путь.



Условия перевозки
Также необходимо создать безопасные и комфортные условия. В продаже имеются специальные контейнеры, в которых есть дверца в виде решетки, а на стенках – вентиляционные отверстия. Такое устройство устанавливается на заднее сидение, закрепляется ремнями безопасности, чтобы при поворотах или торможении контейнер не упал. Пассажирам и самому питомцу такие условия отлично подойдут, не создается дискомфорт. Не надо держать кошку на руках, она в любой момент ускользнет с рук и может залезть под педали или на приборную панель и закрыть обзор, например, на датчик EPS.

Жилетки
Для крупных собак предназначены специальные жилетки. Жилет застегивается на спине собаки и прикрепляется ремнями безопасности к сидению. Собаке комфортно и безопасно сидеть. Если не использовать жилет, то сквозь ремни собака выскользнет и может получить травму. Кроме того, использование сетки-гамака дает возможность собаке двигаться в ограниченном пространстве. Сетка закрепляется на боковых стойках поперек автомобиля. При опасных маневрах сетка удерживает собаку, и она не вылетит вперед.
Если же имеется птица, то ее перевозка не требует дополнительных затрат. Достаточно закрепить клетку, в которой она живет дома, ремнями на сидении, и любимый попугай благополучно переживет поездку.

Інші новини та статті