Поиск автомобиля

Стоит ли беременной женщине ездить за рулем

04.08.16
news/woman-289315_1280_wkqwRuZ.jpg

Сегодняшнее время требует наличие автомобиля. В большом городе трудно передвигаться без собственной машины. Но стоит ли ездить за рулем беременной женщине? Не грозит ли ей неприятностями?

Опасности вождения
Некоторые скажут, что пока срок беременности малый, то за руль можно садиться. А когда уже появился большой живот, то уже нельзя. На самом деле в начале беременности вообще не рекомендуется управлять автомобилем (даже таким хорошим, как Ford Fusion JU). Живот маленький, однако, у женщин возникают частые головокружения, тошнота, обмороки. При малейшем недомогании необходимо срочно остановить машину и выйти из нее, подышать свежим воздухом. При себе всегда должна быть бутылка с водой и что-то перекусить, например, фрукты или печенье. Тогда можно прийти в себя и восстановить силы.

Время за рулем
За рулем не стоит проводить много времени, максимум три часа. Матка каждый день увеличивается и давит на позвоночник. И чем больше женщина сидит, тем сильнее будут боли в пояснице. Помогают снизить боли плавание. При возникновении боли не испытывайте себя, останавливайте автомобиль, подвигайтесь.
Беременной женщине нельзя долго сидеть в одной позе, но в машине это невозможно. Поэтому через каждые 30-60 минут надо делать перерывы, немного пройтись пешком. В условиях пробок это сделать легко.

Безопасность
Что касается ремней безопасности, то есть ошибочное мнение, что пристегиваться нельзя, чтобы не повредить ребенка. Ни в коем случае не слушайте эту глупость. При аварии удар живота намного опаснее для ребенка, чем пристегнутый ремень безопасности. Главное – правильно пристегнуться, чтобы ремень не давил на живот. В продаже имеются специальные ремни для беременных, в которые обхватывают живот снизу.



Полезные советы
Никто не вправе запретить беременным женщинам управлять автомобилем. Но нужно помнить, что следует следить постоянно за состоянием, при малейших болях или недомоганий не стоит продолжать вождение. Есть такие женщины, которые во время схваток садятся за руль и едут в роддом, потому что другого выхода нет. Это риск, но и на такое способны беременные. Кроме того, автомобиль всегда должен быть исправным проверены мельчайшие детали (например, нужно заранее установить новые тормозные шланги LPR), в наличии должна быть аптечка со всеми медикаментами. Кроме водительских прав и техпаспорта на машину нужно иметь еще и страховой полис, сопроводительные документы беременных. Главное – следить за самочувствием, при малейшем сомнении останавливаться и отдыхать.

Другие новости и статьи
  • Автомобильные приметы и суеверия Часть 1

    01.12.17

    Автомобильные приметы и суеверия Часть 1

    Бабушка никогда не станет переходить дорогу не перекрестившись, если только что ее перебежала черная кошка. Пилот самолета не разрешает фотографировать воздушное судно перед полетом, потому что примета такая. И это только маленькая часть того, во что ...

  • Методы и способы ремонта порогов

    24.11.17

    Методы и способы ремонта порогов

    Обычно пороги автомашины привариваются на основание кузовной части. Именно эти компоненты образуют снизу каркас транспорта. Изделия укрепляют конструкцию (вместе с хорошим капотом 4МАХ), кузов становится более жестким. Существуют автомашины со ...

  • Как правильно делать замену деталей термостата

    21.11.17

    Как правильно делать замену деталей термостата

    Попытаемся выяснить пригодность термостата на автомашине (термостат Wahler, например, имеет длительную пригодность). Именно этот компонент является частью охлаждающей системы. Устройство обеспечивает циркуляцию жидкости, предотвращая возможный ...

  • Убираем вмятину на заднем крыле автомобиля

    08.08.16

    Убираем вмятину на заднем крыле автомобиля

    Рассмотрим вопрос устранения вмятины заднего крыла, когда внутрь замяло угол конструкции (тем более, если это крыло Augros). Чтобы выполнить операцию, понадобятся инструменты. Вам будут необходимы: молотки с острыми носами; наставка брусок; домкрат; ...